Главная  Контакты  
Table of contents
Посвящение
Часть I
Часть I.2
Часть II
Часть II.2
Часть II.3
Часть III
Часть III.2
Часть III.3
Часть IV
Часть IV.2
Часть IV.3
Часть IV.4
Часть V
Часть V.2
Часть V.3
Часть VI
Часть VII
Часть VII.2
Часть VII.3
Часть VII.4
Часть VII.5
Часть VII.6
Часть VII.7

 

Глава 31. 

Связывание мыслей 

Я совершенно определенно знаю: для решения различных проблем ясное мнение мужчины – лучшее средство привести в порядок собственную запутанную голову. Я всегда любила, когда мной руководили. И нет ничего лучше, когда знаешь, чего от тебя хотят: будь то в жизни, работе или любви.Марлен Дитрих 

 

Горин:Техника «связывания мыслей» исходит из того, что люди, по существу, хорошо приспособленыдля гипноза. 

Если вы напрямую скажете их мозгу, в каком направлении думать, то они будут это делать, потому что сами люди не воспринимают сознанием такой тип информации. Люди заняты разборомсодержаниятой болтовни, которую они слышат. 

Их сознание слишком занято словами, причинами, данными, фактами, наличием или отсутствием логических связей – и толькотакомутипу информации они и могут, и будут сопротивляться.Но как они смогут сопротивляться направлению своих собственных мыслей?Никак! Техника «связывания мыслей» использует два принципа. 

Первый принцип –придать нужное направление мыслям женщины. 

Второй принцип, который необходимо добавить к приданию нужного направления –связать два чувства, два явления, два события в одну цепочку. 

* * * 

 

Начнем с первого принципа – как придать нужное направление чьим-то мыслям? 

Приведу пример. Предположим, перед вами мило моргает глазками прелестное существо, на которое вам хотелось бы произвести неизгладимое впечатление. Для решения этой задачи вы можете рассказать ей много всего о себе. Например, вы можете сообщить ей такое:«Меня всегда любят женщины: одни – потому что я исключительно умный, веселый и при деньгах; другим нравится моя честность; третьи влюбляются в меня за мою внешность». 

Молодец, все правильно. Проблема в том, что, вываливая на девицу все эти факты, обоснования и причины, вы заставляете ее выслушивать подобное в миллион первый раз, и она не купится на это. Если вы хотите воспользоваться подобным подходом, почему бы вам сначала не придать ее мыслям определенное направление? Например, вот так: 


Страница 1 из 9: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   Вперед