Главная  Контакты  
Table of contents
Посвящение
Часть I
Часть I.2
Часть II
Часть II.2
Часть II.3
Часть III
Часть III.2
Часть III.3
Часть IV
Часть IV.2
Часть IV.3
Часть IV.4
Часть V
Часть V.2
Часть V.3
Часть VI
Часть VII
Часть VII.2
Часть VII.3
Часть VII.4
Часть VII.5
Часть VII.6
Часть VII.7

 

Глава 34. 

«Я думал, что я был влюблен» 

У мужчин больше проблем, чем у женщин. Прежде всего, им приходится терпеть существование женщин.Франсуаза Саган 

 

OSV:Говорят, что на Западе продавцы автомобилей часто применяют такой трюк. 

Когда клиенту уже показали автомобиль, все рассказали, договорились о цене, но клиент еще окончательно не решился подписать контракт о покупке, то вот что продавецделает. Он берет написанный контракт о покупке и говорит: «Вы знаете, я боюсь, что я ошибался… Наверно, это машина не подходит для Вас. Давайте забудем, о чем мы говорили». И начинает отрывать уголок от бланка контракта… 

Естественно, это вызывает у покупателя обратный эффект, и он начинает убеждать продавца, что на самом деле эта машина ему подходит, и он готов ее купить… 

Таким образом, взяв на себя роль «сопротивления», продавец как бы уходит в сторону, ставит покупателя на место продавца, и теперь уже покупатель убеждает продавца, что машина покупателю подходит. Можно и бить на «слабО», то есть сказать: «Да! Боюсь, что вы действительно не можете себе такую машину позволить». 

В терминах НЛП мы могли бы сказать, что здесь используется естественная«полярная реакция»клиента. Эта реакция состоит в том, что мы склонны считать ценным то, что у нас демонстративно отбирают, и склонны отказываться от того, что нам слишком настойчиво навязывают. 

Применительно к соблазнению эта заготовка работает следующим образом: ты говоришь девушке, чтоошибочнодумал, что был влюблен в нее, но теперь понимаешь, что это в действительности было ошибкой, глупостью, и ничего у вас двоих не получится. 

Возможны некоторые вариации типа: "Мне было хорошо с тобой, но мы друг другу не подходим, и намне стоит быть вместе... " 

Не так давно слышал, как эти слова произносил молодой человек, когда я подвозил одну парочку на своей машине… Наверняка, он только лишь случайно воспользовался этим методом, не представляя его реальной и истинной сути. Но как действовало! Естественно, все закончилось тем, что его подружка бросилась к нему на шею, начала целоваться и говорить, что не так уж все и потеряно… 


Страница 1 из 9: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   Вперед